ФГИ продал 25-й спиртзавод за 100 млн грн. Ему больше 180 лет

Фонд государственного имущества на приватизационном аукционе продал Караванский спиртзавод в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГИ.

За право собственности на актив соревновались три участника, которые в ходе торгов увеличили цену в 4,4 раза со стартовой 23,1 млн грн до 101 млн грн.

Победителем аукциона стала компания Имекс-про, зарегистрированная в Харькове. Согласно данным госреестра юрлиц, ее бенефициарным собственником значится Анастасия Худенко, владеющая Имекс-про, через компанию Гравиан.

Продажа Караванского спиртзавода стала 25-ым успешным аукционом по приватизации объектов спиртовой отрасли.

Предприятие было основано в 1837 году и прошло очередную модернизацию в 2019 году. Активы сосредоточены в двух поселках на в Харьковской области: Караван и Барчаны.

  • 11 декабря 2019 года президент Владимир Зеленский подписал закон, который отменяет государственную монополию на производство спирта. Согласно документу, с 1 июля 2020 года отменяется госмонополия на производство спирта, в т.ч. как лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.
  • 26 декабря 2020 года сумма приватизированных спиртзаводов превысила 1 млрд грн. 18 декабря Фонд государственного имущества продал на приватизационном аукционе Вишняковский спиртзавод в Полтавской области за рекордную цену в 234 млн грн.  Впоследствии, его перепродавали еще два раза, т.к. предыдущие покупатели отказывались от актива.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X