Фешенебельный ватерклозет и проводной носорог: Как во время пандемии COVID-19 тратит деньги мэрия Кернеса

Карантин продлен, город должен бороться с эпидемией коронавируса. Однако немалые деньги сейчас тратятся на те сферы, которые не имеют никакого отношения к охране здоровья или защите населения.

Во время очередной сессии харьковский горсовет решил увеличить объем средств на строительство нового коммунального рынка до 20 млн грн. В частности, из них 2 млн грн должно пойти на финансовую помощь КП «Городской торговый рынок». Также во время карантина вспомнили об объектах, ремонт которых до этого не финансировался. Как отмечается на сайте Prozorro, на капитальный ремонт Холодногорского сквера (бывший «Ленпарк») должны выделить 4 млн грн. Там планируют заасфальтировать дорожки, установить бордюры и ограждения. Этот сквер в течение десятков лет ремонта вообще не знал.

Мэрии Кернеса не жалко денег и на декорирование города. Так, за 800 тыс. грн Харьков закупит 25 проводных декоративных фигур в виде животных. Впоследствии эти зеленые слоны, медведи, носороги и жирафы будут украшать улицы Харькова.

Не жалеют в Харькове денег и на благоустройство городского зоопарка. Так, на его реконструкцию должны пойти дополнительные 400 млн грн. Только на одну локацию – пешеходный мостик и открытые водные объекты в зоне «Южная Америка» – будет потрачено 30 млн грн. Порой это доходит до смешного. Например, на реконструкцию уже действующего туалета должны выделить почти 2,5 млн грн. Еще 1,26 млн грн потратят на благоустройство прилегающей территории. На ней будет обустроен новый газон и высажены деревья. А 764 тыс. грн должно пойти на подсветку фасада самого туалета – там выставят более 80 прожекторов.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X