Фирма в Харькове некачественно реконструировала спортплощадки города: ущерб составляет 2,2 млн грн

Директору фирмы-подрядчика, занимавшейся реконструкцией спортивных площадок в Харькове, объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

«По результатам комплексных строительно-технических и экономических экспертиз по 13 объектам установлено ненадлежащее качество выполненных работ, а именно: отсутствие бетонного фундамента, несоответствие проекту размеров слоев покрытия, а также формы, структуры, размера бетонных фундаментов», — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, фактические характеристики и качество фундамента не позволяют использовать спортивные площадки по назначению, поскольку они находятся в аварийном состоянии.

Фирма-подрядчик заключала договоры на реконструкцию спортплощадок с КП «Харьковский городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех» в течение 2016-2019 годов.

По данным следствия, общая сумма ущерба, нанесенного в результате некачественно выполненных работ, составляет почти 2,2 млн грн.

Источник: https://censor.net/ru/n3243188

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X