Фирма из Николаева, которая фигурирует в уголовном деле, получила 44 млн грн за ремонт дороги на Харьковщине

ГП «Дороги Харьковщины» заключили соглашение с ООО «Николаевбудцентр» по проведению ремонтных работ стоимостью 43,881 млн грн.

По данным активистов, речь идет о текущем среднем ремонте автомобильной дороги общего пользования местного значения Валки — Пархомовка. Во время торгов экономия от ожидаемой стоимости составила 14%.

Помимо победителя в торгах участвовали ООО «Автомагистраль-Юг», которая вообще не торговалась, и ООО «Энерготепло» семьи Евгения Шатохина.

Что касается ООО «Николаевбудцентр», то это их первая победа на дорожных торгах в Харьковской области, отметили в «ХАЦ».

Активисты добавили, что указанная фирма фигурирует в уголовном производстве. Речь идет о подряде на обустройство стоянки авиационной техники специального назначения в Одессе для воинской части 9997. Правоохранители считают, что подрядчики вместе с военными составили заведомо ложные акты приемки выполненных строительных работ и справки об их стоимости, с внесенными в них недостоверными сведениями об объемах и стоимости работ, которые фактически не выполнены. Общая сумма работ была около 3,4 млн грн.

ООО «Николаевбудцентр» основал Вагинак Амирханян.

Асфальт подрядчики планируют покупать у ООО «Паркинг +» из окружения Геннадия Кернеса и Владимира Чумакова, добавили активисты.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X