Фирму, которая реконструировала Сад Шевченко в Харькове, оштрафовали на 625 тыс. грн

Компанию, которая занималась реконструкцией Сада им. Шевченко, оштрафовали за допуск к работе неоформленных работников.

Сообщили в ГУ Гоструда в Харьковской области.

По данным управления, ООО «Инжиниринговая компания Планета Строй» обратилось в Харьковский окружной административный суд с иском к облуправлению Гоструда, в котором просило суд признать незаконным и отменить постановление о наложении штрафа на 625,9 тыс. грн. Суд решением от 19 сентября 2019 года оставил иск предприятия без удовлетворения.

После этого ООО обратилось во Второй апелляционный административный суд. Коллегия судей, исследовав материалы дела, оставила в силе решение предыдущей инстанции.

«Исследовав гражданско-правовые сделки, суды первой и апелляционной инстанций установили, что пять лиц, которые были фактически допущены к работе без надлежащего оформления трудовых отношений, не выполняли индивидуально определенную работу, предусмотренную соглашением. Функции, которые выполняли такие лица по указанным договорам, не являются самостоятельными», — отметили в пресс-службе.

Соответствующий факт является нарушением законодательства. Субъекту хозяйствования придется уплатить в государственный бюджет штраф в размере 625,9 тыс. грн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X