Футбольный матч сборных Украины и Литвы состоится 11 октября в Харькове

Встреча между национальными сборными Украины и Литвы в рамках квалификации к Чемпионату Европы — 2020 пройдет на стадионе «Металлист» 11 октября.

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе Харьковской ОГА, благодаря активной позиции главы ОГА Юлии Светличной, которая лично уделяет особое внимание вопросам организации и проведения матчей международного уровня на Харьковщине, соответствующее решение было принято на заседании исполнительного комитета ФФУ, которое состоялось 17 мая в Запорожье.

«Харьков является одним из самых активных футбольных городов Украины и вполне заслуженно получил право на организацию важного для нашей сборной поединка. Харьков уже неоднократно доказывал, что является одним из главных футбольных центров Украины, и здесь живут активные и преданные болельщики национальной команды. И именно в Харькове, благодаря особой атмосфере стадиона «Металлист» и невероятной поддержке трибун, в октябре прошлого года сборная одержала важную победу, которая подарила нам исторический триумф в первом розыгрыше Лиги наций. Такую же мощную поддержку Харьков обеспечит команде Андрея Шевченко и в ответственном поединке со сборной Литвы», — отметили в ФФУ.

В Харьковской ОГА отметили, что в целом за последние два года на Харьковщине было проведено три матча с участием сборной Украины, в постоянном режиме на стадионе «Металлист» проходят игры Лиги чемпионов. Возвращение большого футбола в Харьков стало возможным в 2016 году после длительного перерыва.

Этому предшествовала активная совместная работа Харьковской ОГА и Федерации футбола Украины. Вопрос возвращения в регион большого футбола возбудила председатель ОГА, обратившись с предложением о сотрудничестве к Федерации футбола Украины. Результатом стал подписанный сторонами меморандум, целями которого являются популяризация и развитие футбола на территории Харьковской области.

В результате уже в ноябре 2016-го на стадионе «Металлист» сыграли товарищеский матч сборные Украины и Сербии. В феврале 2017 года в Харькове прошел матч Лиги Европы между «Шахтером» и «Сельтой». В мае 2017-го – финал Кубка Украины. А 2 сентября — матч квалификации чемпионата мира – 2018 между сборными Украины и Турции. 16 октября прошлого года на «Металлисте» состоялся матч Лиги Наций между национальными командами Украины и Чехии.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X