«ФЭД» — всемирно известный бренд в авиационно-космической отрасли, достойно сразился на Черном море

«Барс» остается единственной заводской командой, стартовавшей среди частных яхт в открытой парусной регате «Кубок Черного моря-2018». Харьковчане не только получили кубок, но и смогли обойти хозяев регаты – одесситов.

В  пяти крейсерских гонках Одесской регаты участвовали спортсмены из Киева, Харькова и Одесской области, где этому виду спорта уделяется очень большое внимание.

Первая — протяженностью семьдесят миль — прошла ночью при сильной волне и штормовом ветре. Но это не помешало нашим яхтсменам справиться с поставленной задачей. Оставшиеся четыре гонки проходили в благоприятных погодных условиях: при легком ветре и небольшой волне, что также способствовало хорошему результату.

Вручая заслуженную награду за второе место капитану «Барса» Олегу Каплуну и всей заводской команде, организаторы регаты выразили большую благодарность за участие в соревнованиях, подчеркнув, что харьковчане, у которых нет возможности тренироваться на морских просторах, показали такой высокий результат, оставив позади яхтсменов из Одессы.

По словам Олега Каплуна, кубок за второе место в парусной регате, это, безусловно, заслуга всех наших спортсменов. Но отдельной благодарности заслуживает руководство предприятия и  ГК «Укроборонпром», которые нашли средства на восстановление яхты и подготовку спортсменов.

Большую благодарность яхтсмены выражают и водителю 36 цеха Эдуарду Николаевичу Шмараеву, он благополучно доставил яхту к месту проведения регаты.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X