«Харьковводоканал» отправил на согласование увеличенные в 1,5-2 раза тарифы

Все желающие до 1 сентября могут подать замечания и предложения по изменению тарифов

«Харьковводоканал» отправил на согласование в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, расчеты тарифов на 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Если новые тарифы вступят в силу, стоимость услуг по водоснабжению абонентов может вырасти на 92% (в этом случае за куб воды придется платить 17,76 грн), а по водоотведению — на 47% (до 7,68 гривен). Теперь все желающие до 1 сентября могут подать замечания и предложения по изменению тарифов на 2018 принимаются, написав на электронный адрес: de.hkov@city.kharkov.ua.

Отметим, что с недавнего времени процедура утверждения новых тарифов предусматривает обязательное общественное обсуждение. Такие слушания должны были пройти 8 августа в помещении «Харьковводоканала», однако де-факто они были сорваны. Тем не менее, позже на сайте предприятия появился протокол, который подписали всего четыре человека: генеральный директор КП Виталий Панов, вице-мэр Андрей Руденко, начальник Управления тарифной политики Департамента экономики и коммунального имущества горсовета Наталья Замниус и начальник отдела НКРЕКП в области Василий Безъязычный. При этом в самом протоколе указано, что в на обсуждении присутствовали 75 человек.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X