«Харьковводоканал» подозревают в растрате бюджетных средств

Полиция подозревает должностных лиц КП «Харьковводоканал» в злоупотреблении служебным положением при проведении закупок в 2016-2017 году

Как сообщили Depo.Харьков в Харьковском антикоррупционном центре», об этом стало известно из постановлений Октябрьского районного суда Харькова.

В Управление защиты экономики в Харьковской области Департамента защиты экономики НП Украины поступили материалы от Харьковского городского союза потребителей коммунальных услуг, в которых идет речь о сговоре при проведении тендеров в течение 2016-2017 на услуги по установке и поверке приборов учета горячей и холодной воды должностных лиц КП «Харьковводоканал» с должностными лицами победителей торгов — ООО «КП «Вода», ООО «Коммерческое предприятие «Вода», ООО «Тепло-Квар», ООО «Укрэлектросервис» и с должностными лицами поставщиков комплектующих ООО «Кейнофор», ООО «Делькар-экспо», ООО «Андрада Сервис». Следователи подозревают, что сговор на тендерах привел к растрате бюджетных средств.

25 мая 2016 года КП «Харьковводоканал» заключило договор с ООО «Коммерческое предприятие «Вода» на общую сумму 12,6 млн грн о предоставлении услуг по периодической поверке и обслуживанию 63 618 квартирных средств учета холодной воды. Собственниками ООО «Коммерческое предприятие «Вода» является Ирина Коновалова, а руководителем – Александр Клочко.

5 июля 2016 года по результатам проведения процедуры закупки КП «Харьковводоканал» заключило договор с ООО «КП Вода» на общую сумму 18,7 млн грн на установку 12 256 квартирных средств учета холодной воды.

Собственниками ООО «КП Вода» является Александр Сабельник и Александр Пугач. Руководителем с января 2016 года Юлий Волченко.

В «ХАЦ» отметили, что указанные субъекты хозяйствования являются постоянными победителями закупок КП «Харьковводоканал» и КП «Харьковские тепловые сети» на установку и поверку счетчиков холодной и горячей воды.

По информации правоохранителей, ООО «КП Вода», ООО «Коммерческое предприятие «Вода», ООО «Тепло-Квар», ООО «Укрелектросервіс» являются связанными лицами.

Суд удовлетворил 2 ходатайства следователя о предоставлении временного доступа к вещам и оригиналам документов относительно проведения работ, монтирования других изделий в период с 5 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года, но отказал в ходатайстве о предоставлении разрешения Северо-восточному офису Государственной аудиторской службы Украины на проведение ревизии финансово-хозяйственной деятельности КП «Харьковводоканал».

В свою очередь КП «Харьковводоканал» отметил, что заказывал установку и поверку приборов учета горячей и холодной воды во исполнение решения Харьковского горсовета от 24 февраля 2016 года об установке средств учета воды некоторым льготным категориям потребителей.

На предприятии заверили, что в рамках данного уголовного производства любых сообщений о подозрении должностным лицам КП «Харьковводоканал» не объявлялось.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X