Харьковоблэнерго избавилось от огромных налоговых санкций

Харьковским энергетикам удалось избавиться от налоговых санкций на сумму 1,7 миллиарда гривен.

Как сообщают в АО «Харьковоблэнерго», с января 2019 года Харьковский филиал Офиса крупных налогоплательщиков принимал налоговые уведомления-решения, в которых требовал от облэнерго оплатить штрафные санкции, начисленные налоговым органом из-за финансовых проблем энергетической компании. Они существовали в 2015-2017 годах и были связаны с несвоевременной уплатой налогов вследствие катастрофических неплатежей КП «Харьковские тепловые сети» и КП «Харьковводоканал».

В течение 2019-2020 годов налоговики приняли 4 уведомления-решения на общую сумму 1,7 млрд грн.

Юристы «Харьковоблэнерго» почти два года оспаривали эти требования в налоговых органах высшего уровня и в судебном порядке. Недавно энергетикам удалось добиться того, что размер штрафных санкций был уменьшен почти в тысячу раз – до 1,9 млн грн.

В энергетической компании говорят: несмотря на то, что в прошлом у «Харьковоблэнерго» были финансовые трудности, сейчас предприятие является одним из самых стабильных в регионе и находится на топовых позициях в списке крупнейших налогоплательщиков Харьковской области.

К примеру, за 2020 год облэнерго перечислило в местный бюджет 30,7 млн грн. налогов и сборов, а в государственный бюджет – 542,1 млн грн.

Кроме всего, компания активно развивается и вкладывает средства в модернизацию энергетических сетей региона. Благодаря этому удалось обеспечить надежное и качественное электроснабжение потребителей, а также достичь высокого уровня безопасной эксплуатации оборудования.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X