Харьковская областная инфекционная больница заказала сотни «экспериментальных» тестов на COVID-19, – активисты

Коммунальное некоммерческое предприятие Харьковского областного совета «Областная клиническая инфекционная больница» заключило договор на приобретение экспресс-тестов с ООО «НМТ» стоимостью 199,822 тыс. грн

Об этом сообщили в «Харьковском антикоррупционном центре» со ссылкой на данные «Прозорро».

По данным активистов, речь идет о приобретении 747 быстрых тестов VivaDiag™ COVID-19 IgM/IgG. Стоимость одного теста составляет 250 грн.

«Это экспериментальные тесты, которые прошли предварительную авторизацию в некоторых странах, в частности, в Сингапуре. В некоторых странах продолжаются клинические испытания, — отметили активисты. — Результат этого теста не является стопроцентным. В аннотации к тестам указано, что «результаты этого теста не следует использовать в качестве подтверждающего тестирования или в качестве единой основы для определения диагноза. Результаты теста должны интерпретироваться вместе с клиническим представлением и должны быть подтверждены дополнительными тестированиями, в частности с помощью ПЦР-теста».

ООО «НМТ» продает указанные тесты с 19 марта 2020 года. Фирма записана на Дмитрия Дайнеко, подписантом также является Андрей Рыжков.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X