Харьковская область получила 9 млрд. грн для проведения расчетов по разнице в тарифах

Соответствующая субвенция из Государственного бюджета была принята в областной бюджет Харьковской области. Такие изменения в областной бюджет были внесены во время сессии областного совета 21 декабря.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины 1340 от 15.12.2021 в область поступила субвенция в размере 9 млрд 14 млн 342 тысяч гривен. Об этом сообщил директор Департамента финансов ХОГА Сергей Овсянников.

По информации директора Департамента ЖКХ и ТЭК Харьковской ОГА Сергея Магдысюка, соответствующие средства будут перечислены коммунальным предприятиям региона, которые предоставляют услуги в сфере теплоснабжения и водоснабжения. Эти средства предприятия могут использоваться для погашения долгов за газ, электроэнергию и НДС.

«Першочергово – по прямих договорах із НАК «Нафтогаз» буде списано борги підприємств теплокомуненерго за спожитий газ у періоді 2016 – 2021 років. Це буде першочергово. Підприємства також мають змогу закривати наявний на сьогодні борг із ПДВ, якщо він є та якщо буде надано акт звірки між податковою інспекцією та підприємством, яке буде його закривати. Також підприємства – й тепло-, і водопостачання – можуть закривати борги за електроенергію», – розповів Сергій Магдисюк.

Он отметил, что времени на проведение расчетов до конца бюджетного года остается немного, но все для быстрого проведения таких расчетов подготовлено. В частности, предприятия хорошо знают, что нужно делать, поскольку были участниками таких расчетов в 2015 году.

Источник: ХАРКІВСЬКА ОБЛАСНА ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X