Харьковская пивоварня AB InBev Efes Украина поделилась секретами пивного производства

Харьковская пивоварня AB InBev Efes Украина начала работу в 1989 году, а в этом году отмечает свое 30-летие. По случаю юбилея компания пригласила журналистов на пивоварню, чтобы познакомить с различными сортами напитков, технологиями и этапами их производства.

Евгений Ворожко, и.о. директора Харьковской пивоварни, провел для журналистов экскурсию по заводу, рассказав о важных этапах его производства: «Напитки нашего завода получили признание и полюбились многим украинцам, о чем свидетельствуют соответствующие золотые награды. Кроме того, некоторые марки экспортируются за пределы нашей страны, радуя покупателей за рубежом. Для нас это огромный стимул. Мы намерены и в дальнейшем совершенствовать все процессы и производить продукт, соответствующий всем нормам качества».

Для приготовления пенного на заводе используют высокотехнологическое оборудование, смешивая по традиционным рецептам воду, хмель, а также зерновые культуры — светлый или затемненный солод, ячмень, рис и кукурузу. Чтобы подчеркнуть вкус и сделать его выразительным, с горчинкой или более легким, используются различные виды хмеля и солода.

Производство начинается с обработки ячменя, из которого делают солод. Его дробят и смешивают с горячей водой, чтобы получить так называемый затор. Эта смесь выдерживается в варочных котлах около часа, затем фильтруется и кипятится. На этом этапе добавляется хмель, а далее кипячение сменяется охлаждением. Перед тем как пенное разливают в емкости и оно попадает на прилавки магазинов, происходит брожение.

На Харьковской пивоварне выпускается пенное категории низкого брожения. Оно бродит при более низких температурах, и в итоге получается светлый лагер с освежающим и легким вкусом. Температура брожения такого пива составляет 11-13 градусов Цельсия.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X