Харьковская полиция расследует 13 дел в отношении предвыборных нарушений

С начала предвыборной кампании харьковские полицейские зарегистрировали 125 сообщений о нарушениях Закона «О выборах Президента Украины».

По данным полиции, открыто 13 уголовных производств, составлены два административных протокола. По 86 заявлениями во время проведения проверок нарушений не выявлено. По другим материалам проверки продолжаются.

В частности, 20 марта в Основянское отделение поступили материалы по обращению председателя Гражданской сети «ОПОРА», который сообщил, что на бигборде с предвыборной агитацией за кандидата в Президенты Украины по улице Нетеченской отсутствуют данные о заказчике, тираже и ответственном за печать лице.

В тот же день в Чугуевский отдел поступили материалы по сообщению представителей Всеукраинской общественной организации «Громадська рада» о том, что на автодороге Киев-Харьков-Должанский, вблизи города Чугуев, на баннере с предвыборной агитацией также отсутствуют выходные данные.

Сотрудники Шевченковского отдела проводят проверку по факту обнаружения в интернете информации об очереди в Шевченковском районе из вынужденных переселенцев с временно оккупированных территорий Украины для регистрации в Государственном реестре избирателей.

Информации о событиях внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений районных отделений полиции. Проводятся проверки.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X