Харьковская полиция схватила женщину, которая подделывала рецепты и торговала наркотиками

В Харькове женщина на протяжении трех лет сбывала «Соннат» и «Димедрол» наркозависимым лицам.

Об этом сообщили Depo.Харьков в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области.

По сведениям полиции, правоохранители расследуют производство по ч.1 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса Украины.

6 сентября во время обыска квартиры злоумышленницы полицейские обнаружили и изъяли 100 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата «Соннат», денежные средства в сумме 475 долларов США и около 10 тыс. грн, полученные от сбыта, 25 поддельных печатей и штампов врачей и лечебных заведений (всего 25 штук), 500 поддельных рецептов на получение сильнодействующих лекарственных препаратов, мобильные телефоны.

Установлено, что женщина на лекарственных рецептах отмечала данные вымышленных пациентов, после чего покупала в аптеках сильнодействующие таблетки и сбывала их.

В настоящее время решается вопрос об избрании гражданке меры пресечения и сообщения о подозрении в совершении преступления. Также устанавливается источник поставки сильнодействующего лекарственного препарата, преступные связи женщины, круг потребителей наркосредств, лица и другие эпизоды преступной деятельности.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X