Харьковские активисты требуют от Зеленского не отдавать Кремлю подозреваемых в кровавом теракте

Активисты харьковских организаций написали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием не допустить внесения в списки на обмен с Россией подозреваемых в совершении теракта 22 февраля 2015 года.

Об этом Depo.Харьков сообщили организаторы акции, которая должна пройти возле Офиса президента 3 октября.

«Мы, представители общественных организаций, волонтеры и активисты, обращаемся к президенту с требованием не допустить включения в списки на обмен с Россией Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова, — сказано в анонсе. — После митинга будет передано обращение, которое уже подписали десятки общественных организаций и более тысячи неравнодушных. Кроме всего, обращение можно будет подписать прямо на митинге».

Акция у Офиса президента (улица Банковая) запланирована на 3 октября, начало в 18:30.

Как сообщал Depo.Харьков, ранее в Харькове один из подозреваемых в совершении теракта возле Дворца спорта заявил, что ему предлагали участие в обмене пленными между Украиной и Россией.

Представитель интересов потерпевших по делу, адвокат Олег Головков выразил уверенность, что подозреваемых необходимо обменивать только после вынесения судебного приговора по делу.

Справка Depo.Харьков. 22 февраля 2015 года в Харькове во время митинга, посвященного памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО, возле Дворца спорта на проспекте Маршала Жукова (ныне — проспект Петра Григоренко) произошел взрыв, впоследствии квалифицированный как теракт. В результате теракта погибли 4 человека и 9 получили ранения.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое мужчин — Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков. Дело слушает Фрунзенский райсуд Харькова.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X