Харьковские бадминтонисты одержали «арсенал» медалей на всеукраинском турнире

Юные бадминтонисты из Харькова завоевали 12 медалей всеукраинского турнира

Как сообщили в Управлении по делам молодежи и спорта Харьковской ОГА, в городе Днепр состоялся Всеукраинский юношеский турнир, посвященный памяти Александра Макарова.

По сведениям ОГА, в турнире приняли участие 111 спортсменов из Днепропетровской, Николаевской, Одесской и Харьковской областей, которые разыграли медали в двух возрастных группах: среди спортсменов 2000 года рождения и 2004 года рождения.

В старшей возрастной группе в мужской одиночной категории победил харьковчанин Глеб Бекетов. В финале он одолел своего земляка Ивана Мединского, который стал серебряным призером турнира.

«Харьковский финал» в этой возрастной группе состоялся и в парной мужской категории. Победителями его стали Даниил Скрынник и Кирилл Щур, которые одолели Глеба Бекетова и Ивана Мединского.

В женской парной категории золотую медаль завоевала харьковчанка Юлия Мирошниченко.

В миксте Юлия Мирошниченко вместе с Кириллом Крысой завоевала серебряную медаль, уступив в финале 0:2 соперникам из Днепра. В этой же категории еще одна харьковская пара — Иван Мединский и Евгения Кантемир — заняли третье место.

Еще пять наград завоевали харьковские бадминтонисты в младшей возрастной группе. Полина Бугрова одержала победу в женской одиночной категории. В этой же категории Яна Собко стала бронзовой призеркой.

В дуэте Полина Бугрова и Яна Собко стали обладательницами золотых медалей.

В смешанной парной категории Александра Киселева вместе с Андреем Терентьевым из Днепра заняла третье место.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X