Харьковские конструкторы передали армии 16 БТР

В течение января-мая предприятия бронетанкового дивизиона «Укроборонпрома» передали Министерству обороны более 300 новых, восстановленных и модернизированных единиц бронированной техники.

Об этом  сообщили в пресс-службе государственного концерна со ссылкой на заместителя генерального директора по производству Игоря Фоменко.

«В целом за первый квартал года предприятия выполнили план товарного выпуска продукции на сумму более 1,7 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года – это рост примерно в 2,5 раза. Нашими чемпионами стали Киевский бронетанковый завод, Завод им. Малышева и Харьковское КБ машиностроения им. Морозова», – сказал Фоменко.

В частности, в январе-апреле ГП «Завод им. Малышева» выпустил продукции на 301 млн грн, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе на заводе изготовлено 26 танковых двигателей: шесть в январе, по десять — в феврале и марте.

ГП «ХКБМ» изготовило продукции на 391 млн грн, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, Министерству обороны были переданы четыре БТР-4Е в январе, три – в феврале, четыре – в марте, пять – в апреле.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X