Харьковские курсанты прошли практику на боевых самолетах бригады тактической авиации

Курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил имени И. Кожедуба в бригаде тактической авиации, которая дислоцируется на Полтавщине, продолжают приобретать практический опыт.

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе Министерства обороны Украины, задачи летных смен курсанты уверенно выполняют наравне с опытными пилотами.

По словам командования части, будущие офицеры за время стажировки значительно повысили свой квалификационный уровень, освоили правила безопасности полетов. Высокие результаты показала и очередная летная смена, которая происходила по схеме день в простых метеоусловиях.

Вместе с пилотами авиабригады курсанты отрабатывали упражнения по групповой злітаності экипажей. Предварительно каждый из них прошел соответствующую наземную подготовку и тренажи. В то же время опытные пилоты выполняли задания по технике пилотирования и боевого применения.

«Все намеченные задачи были выполнены. Командование воинской части дало высокую курсантам летного факультета ХНУПС», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X