Харьковские летчики тренируются на возвращенном из оккупированного Крыма истребители Миг-29

В рядах Воздушных Сил Украины отремонтированный истребитель Миг-29УБ из Крыма стал в строй.

Как сообщили  в информационном агентстве Министерства обороны Украины, в бригаду тактической авиации на Киевщине прибыл отремонтированный Миг-29УБ.

По сведениям МОУ, именно этот истребитель в 2014-м вывели с территории оккупированного Крыма. Самолеты с крымских аэродромов Украины были в плохом техническом состоянии, ведь их сознательно повредили российские оккупанты.

В авиабригаде сейчас продолжается практика старшекурсников летного факультета Харьковского национального университета Воздушных сил. Поэтому новой технике радовались не только авиаторы бригады, но и ее будущее пополнение. К тому же курсанты, вероятно, еще успеют полетать на отремонтированном истребителе.

«Ремонт авиационной техники – процесс длительный. Львовский государственный авиаремонтный завод восстанавливал истребитель более года, — прокомментировал событие начальник отдела эксплуатации самолетов, вертолетов и двигателей – заместитель главного инженера авиации Командования ВС полковник Борис Бондарчук. — Главное, что восстановлены ресурсные показатели техники. Убежден, что теперь самолет прослужит минимум десять лет».

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X