Харьковские нардепы обошлись госбюджету в почти 9 млн грн

С августа 2019 года до марта 2020 года Верховная Рада выплатила из бюджета на обеспечение деятельности 13 мажоритарщиков и 8 списочников Харьковской области почти 9 млн грн.

По данным «Опоры», 5,860 млн грн были направлены на выплату зарплаты депутатам. При этом ни один народный депутат из Харьковщины не получал компенсации за содержание приемной и телефонные разговоры.

Лидером по общему показателю расходов на одного народного депутата стал Евгений Пивоваров. Депутат получил 517 тыс. грн выплат и компенсаций. Среди харьковских депутатов он также имеет самую высокую зарплату: со всеми надбавками и премиями общая сумма с августа по март составила 328 тыс. грн.

Меньше всего выплат из государственного бюджета получил народный депутат Алексей Красов – 253 тыс. грн. Указанная сумма – зарплата депутата, иных выплат он не получал.

Опцией компенсации расходов на командировки помощников-консультантов пользовались трое народных депутатов-мажоритарщиков: Мария Мезенцева – общая компенсация 893 грн, Юрий Здебский и Дмитрий Любота – по 4 740 грн компенсации каждому.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X