Харьковские полицейские, которые «крышевали» незаконную вырубку леса, могут выйти из СИЗО

Суд избрал меру пресечения харьковским полицейским, которых подозревают в покрывательстве незаконной вырубки леса.

Об этом  сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

По данным ГБР, Октябрьский районный суд Полтавы избрал меру пресечения начальнику одного из отделов полиции ГУ Нацполиции в Харьковской области и его заместителю. По решению суда подозреваемых будут держать под стражей с возможностью внесения залога. Для начальника отдела полиции залог составляет 630 тыс. грн, для его заместителя — 420 тыс. грн.

В ГБР напомнили, что правоохранителей подозревают в создании группы численностью свыше 30 человек, которая без разрешительных документов осуществляла незаконную вырубку древесины ценных пород на территории госпредприятия «Октябрьское лесное хозяйство» и на территориях земель запаса, не находящихся на балансе лесного хозяйства. По предварительным подсчетам, государству был нанесен ущерб на сумму свыше 850 тыс. грн.

Кроме этого, правоохранители договаривались с местными полицейскими о непрепятствовании свободному передвижению транспорта с древесиной к лесоперерабатывающим пунктам области и за ее пределами.

Также следователи задокументировали факт вымогательства правоохранителями 100 тыс. грн от участника незаконной вырубки древесины. За деньги они обещали решить вопрос о непривлечении его и других лиц к уголовной ответственности.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

В отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области добавили, что на время служебного расследования указанные полицейские отстранены от выполнения обязанностей.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X