Харьковские предприниматели заплатят 5 миллионов за «нелегалов»

Предприятия Харьковской области оштрафовали на 5 млн грн за нелегальных работников

Как сообщили  в пресс-службе Харьковской ОГА, состояние легализации «теневой» занятости в регионе обсудили во время очередного заседания профильной рабочей группы.

«По результатам проведенной с начала года работы в области выявлено 889 «теневых» рабочих мест, из них легализовано 753. Среднемесячная заработная плата в области за январь-октябрь текущего года составила 6085 грн и возросла к соответствующему периоду прошлого года на 40,9%», — сообщил директор Департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Юрий Шпарага.

По информации Главного управления Гоструда в Харьковской области, в течение января-октября текущего года на предприятиях региона выявлено 135 работников, которых был допущен к работе без оформления трудового договора. Сумма штрафных санкций, наложенных на предприятия, которые использовали «теневые» места, составила свыше 5 млн грн.

В течение января-октября 2017 года в бюджет дополнительно поступило более 625 тыс. грн налога на доходы физических лиц и единого социального взноса.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X