Харьковские силовики остановили продажу «паленого» алкоголя

Незаконное производство контрафактного алкоголя организовал житель города Чугуева

Как рассказали в ГУНП в Харьковской области, 47-летний мужчина организовал незаконное изготовление и реализацию контрафактной алкогольной продукции под видом известных торговых марок. Фальсифицированный алкоголь реализовали партиями в пункты общественного питания и в дальнейшем продавалась населению.

«Правоохранители провели оперативные мероприятия в рамках уголовного производства, открытого по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара), а также ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины. Во время обысков изъято около 1 тонны спиртосодержащего вещества, которое, согласно выводам экспертизы, представляет угрозу для жизни и здоровья людей», — отметили в ведомстве.

Также в ходе обысков в доме мужчины силовики обнаружили и изъяли алкоголь в упаковках известных торговых марок, таких как «Absolut», «Beluga», «Finlandia».

В настоящее время решается вопрос относительно задержания организатора подпольного производства, избрания ему меры пресечения и сообщения о подозрении в совершении уголовных правонарушений.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X