Харьковские синхронистки получили 100 тыс. долларов за победу в Мировой серии

Харьковские синхронистки победили в Мировой серии, которая прошла в венгерском Будапеште.

Об этом   сообщили в пресс-службе Харьковской обладминистрации.

По данным ОГА, на финальном этапе Мировой серии сборная Украины, в состав которой вошли харьковчанки Елизавета Яхно, Анастасия Савчук, Екатерина Резник, Марта Федина, Марина и Владислава Алексеевы, Яна Нарежная, Александра Коваленко, Алина Шинкаренко, Валерия Апрелева и Вероника Гришко, завоевала семь золотых и одну серебряную медали.

Они были лучшими во всех командных соревнованиях. Украинки выиграли техническую программу групп, стали победителями в произвольной программе групп и в соревнованиях комбинированных групп, а также показали лучший результат в хайлайте.

Кроме того, Федина получила золотую медаль в произвольной программе соло, а также заняла второе место в технической программе соло.

Еще две золотые медали завоевали Федина и Савчук в технической и произвольной программах дуэтов.

По итогам суперфинала Мировой серии украинки набрали 395 баллов и заняли первое общекомандное место, также заработав 100 000 долларов призовых. Второе место было за испанками, а третье заняли спортсменки из Канады.

По итогам сезона лучший результат – 1 425 балла — показала Канада, второе — за сборной Украины, а третье заняли испанки.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X