Харьковские таможенники остановили авто, нашпигованное антибиотиками

Контрабандист пытался через «Гоптовку» ввезти в Украину лекарства по «зеленому коридору», более чем в 20 раз превысив допустимую норму ввоза лекарств.

Во время устного опроса нарушитель заявил, что не перемещает через таможенную границу Украины любого оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических веществ и других товаров, которые запрещены к перемещению через таможенную границу Украины или подлежащих обязательному декларированию.
Но в ходе проведения таможенного осмотра салона автомобиля, внутри подушек заднего пассажирского сиденья были обнаружены лекарственные средства различных наименований и маркировок в количестве 114 упаковок.

Среди которых

  • «СЕКСТАФАГ»,
  • «Микроген»,
  • «Гель с бактериофага ФАГОДЕРМ 50 мл,
  • « Пантогам 250 мг
  • и другие общей стоимостью 31 590,94 грн.

Согласно постановлению КМУ от 23 мая 2012 № 458 «Об объемах и порядке ввоза гражданами на таможенную территорию Украины лекарственных средств и специального детского питания» установлено, что граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лекарственные средства в количестве, не превышающем пяти упаковок каждого наименования на одного человека.
Согласно части первой статьи 197 Таможенного кодекса Украины определено, что в случаях, предусмотренных законом, на отдельные товары устанавливаются ограничения по их перемещения через таможенную границу Украины.

Пропуск таких товаров через таможенную границу Украины и / или их выпуск в зависимости от требований соответствующего закона осуществляются таможенными органами на основании полученных от государственных органов соответствующих разрешительных документов.
Таким образом, указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X