Харьковский боксер-чемпион Гвоздик стал Послом доброй воли

Харьковский боксер, чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик стал Послом доброй воли Общества Красного Креста Украины.

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе Харьковского городского совета, соответствующий меморандум сегодня, 26 апреля, подписали в Харькове руководители организации и спортсмен.

Гендиректор Общества Красного Креста Украины Лилия Белоус сообщила, что столь известного и популярного Посла доброй воли на национальном и международном уровне в организации еще не было.

«Посол доброй воли — это известный человек, неравнодушный к проблемам людей и в стране, и в мире. Она должна понимать настроения, потребности и ожидания в наиболее уязвимых слоях населения, среди тех, кому помощь очень нужна. Она сама должна обладать определенным набором гуманистических ценностей и нести их в массы, популяризировать здоровый образ жизни. Александр очень хорошо подходит по своим человеческим качествам на эту роль», — отметила Белоус.

В свою очередь Гвоздик поблагодарил своим новым партнерам за оказанное доверие. «Для меня это большая честь, поэтому я приложу все усилия, чтобы донести до людей те ценности, о которых мы говорим. Когда мне предложили стать Послом доброй воли, я сразу согласился, потому что буквально за неделю до этого задумался о том, чтобы создать свой благотворительный фонд примерно с такими же целями. Думаю, совместными усилиями можно будет сделать больше, чем поодиночке. Масштабы я пока не понимаю, но хочу нести эту миссию, оказывать помощь, потому что у нас в стране она нужна сотням тысяч людей», — сказал спортсмен.

Сотрудничество Александра Гвоздика с Обществом Красного Креста рассчитана на пять лет.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X