Харьковский журналист, которого избили во время конфликта на «Барабашово», в тяжелом состоянии

Журналист-оператор харьковской службы новостей «Вести» Вадим Макарюк, которого избили во время конфликта на торговом центре «Барабашово», находится в тяжелом состоянии.

Об этом сообщила коллега Макарюка Анна Черненко, передает Depo.Харьков.

«Вадик в тяжелом состоянии. Произошло кровоизлияние, но он в сознании. Сейчас в реанимации. Врачи прогнозов не дают. Но он боец, пожал руку. Восстановить, что произошло, нельзя. Карточку забрали. Он ночью смог сказать, что его догоняли несколько человек, сбили с ног и избили», — написала она.

Также Черненко отметила, что процесс выздоровления будет долгим.

Всех, кто имеет фото или видео событий 7 июня на «Барабашово», журналистка просит присылать материалы на ее страницу в соцсети.

Как сообщал Depo.Харьков, 7 июня группа неизвестных в количестве 50 человек зашли на территорию рынка для выяснения спора имущественного характера с предпринимателями. Впоследствии переговоры перешли в конфликтную ситуацию.

Во время конфликта на торговом центре «Барабашово» избили журналиста-оператора службы новостей «Вісті» Вадима Макарюка.

Открыты два уголовных производства – по ч. 1 ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса Украины, ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X