Харьковский зоопарк потратит на мясо для животных почти пять миллионов гривен

Зоопарк купит около 40 тонн мяса.

Коммунальная организация «Харьковский зоологический парк» потратит 4 987 705 гривен на покупку мяса для корма животных. Соответствующий тендер в понедельник, 23 ноября, появился на сайте Prozorro.

В документации говорится, что планируется купить 32 290 кг мяса конины и 7 103 кг мяса курицы (на это потратят 3 999 605 гривен), а также 7 247 кг мяса говядины и 921 кг говяжьей печени (на это потратят 988 100 гривен).

Мясо конины должны поставить в виде охлажденных продольных полутуш, которые приготовлены в соответствии с требованиями технологических инструкций с соблюдением санитарных норм и правил. Запах мяса – свойственный его виду, без признаков порчи, само оно должно быть с малиновым оттенком и ярко выраженной мраморностью.

Курицу следует поставить в виде охлажденных бройлеров I категории, которые имеют хорошо развитые мышцы. Заморозка, разморозка и повторная заморозка мяса запрещены.

Мясо говядины должно быть I категории и изготовлено в соответствии с требованиями технологических инструкций. Поставлять следует в виде продольных полутуш без остатков внутренних органов и загрязнения. Не допускается поставка мяса быков.

Говяжью печенку в зоопарке ждут без сгустков крови и остатков лимфатических узлов, жира и плохого запаха.

Поставить мясо необходимо до 31 декабря 2021 года. Аукцион запланирован на 29 января.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X