Харьковский патрульный приторговывал автомобильными номерами

Прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении старшему лейтенанту полиции инспектору УПП в Харьковской области по ч.ч.1, 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Инспектор Управления патрульной полиции получал неправомерную выгоду за предоставление владельцам транспортных средств поддельных свидетельств о регистрации транспортного средства и таблички регистрационных государственных номеров для дальнейшего беспрепятственного передвижения на территории Украины.

Для изготовления поддельных свидетельств о регистрации транспортных средств полицейский получал информацию о последних в базах данных МВД Украины.

Так, в конце ноября за изготовление очередного фальшивого документа патрульный полицейский получил от гражданина на свой банковский счет около 8 тыс. грн.

12 января, во время передачи поддельного свидетельства о регистрации ТС вышеуказанном гражданину, правоохранителями разоблачен инспектор патрульной полиции. В его автомобиле и по месту его проживания проведены обыски.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X