Харьковский полицейский, который спас заложницу, получил награду

МВД наградило капитана полиции Александра Гицелева, который в Харькове освободил заложницу, но был ранен вооруженным злоумышленником.

Как сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции, 30 января первый заместитель министра Сергей Яровой и председатель Нацполиции Игорь Клименко наградили капитана полиции Александра Гицелева огнестрельным оружием и поблагодарили за героический поступок.

Напомним, ЧП случилось 24 декабря возле оврага на проспекте Александровском. Мужчина захватил в заложницы случайную прохожую и заявил, что хочет увидеться со своим приятелем.
Капитан полиции Гицелев уговорил мужчину отпустить женщину, а сам продолжил с ним беседу. Правоохранитель выждал момент и попытался обезвредить преступника, но тот успел ранить его ножом в шею. Полицейского увезли в больницу и прооперировали.

Захватчику инкриминируют ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст. 147 (захват заложника) УКУ.

26 декабря Киевский райсуд Харькова арестовал злоумышленика на 60 суток без определения залога. Мужчина против меры пресечения не возражал.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X