Харьковский регион активно отбирает у Первой столицы объемы производства промпродукции

Активная добыча энергоносителей и рост цен на них продолжает уменьшать долю Харькова в общем объёме промпродукции региона.

Темпы роста промышленной продукции в регионе почти на 10% превышают рост промышленной продукции в Харькове.

Как следует из обнародованных 5 октября данных региональной статистики в Первой столице произведено продукции на с января по сентябрь текущего года на  58 750 926,3 тыс грн.

Однако с то же время доля областного центра в валовой продукции региона опустилась с 44,2% в предыдущем месяце до 43,9 % на момент отчета

Напомним, по данным Госстата, потребительские цены в Украине в сентябре 2018 года по сравнению с августом выросли на 1,9%. По данным статистического ведомства, с начала года (до декабря 2017 года) цены в Украине выросли на 5,6%. Таким образом, рост промпродукции в регионе произошел наполовину, за счет инфляционной составляющей и наполовину за свчет валового выпуска. Оснговной вклад внесли добыча ископаемых и перерработка урожая 2018.

В годовом измерении (до сентября 2017 года) по мнению статистиков инфляция снизилась до 8,9%. Отметим, что в течение прошлых четырех месяцев Госстат фиксировал снижение цен на промпродукцию: в мае, июне и августе нулевую инфляцию, в июле – дефляция 0,7%.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X