Харьковский «Турбоатом» заключил ряд контрактов в рамках экономического форума

Подписание договоров состоялось в ходе панельной дискуссии «Стратегические направления развития машиностроения: от региональных инициатив до национальной промышленной политики»

В частности, были подписаны контракты о поставке энергетического оборудования ПАО «Турбоатом»: с ЧАО «Укргидроэнерго» — для Каховской ГЭС, с ГП НАЭК «Энергоатом» — для Запорожской АЭС, а также с ТОО «Коммерческий центр ERG» (Казахстан) — для ТЭС «Аксу».

Кроме того, подписано соглашение о намерениях по поставкам турбинного и генераторного оборудования на рынки Украины, Китая и третьих стран между государственным предприятием «Donfang Elektric Korporation» и ПАО «Турбоатом».

Подводя итоги панели, ее модератор, первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер заметил, что конкретные результаты, достигнутые в рамках форума, являются следствием плодотворного сотрудничества Харьковской областной администрации, центральных органов власти и представителей бизнеса.

«Мы понимаем, что промышленность — это основная отрасль материального производства, развитие которой будет способствовать росту экономики. Благодаря конструктивному сотрудничеству власти и бизнеса мы имеем прекрасный результат. У нас достаточно знаний, умений и воли, чтобы понимать — только мы можем поднять экономику региона и государства», — подчеркнул Марк Беккер.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X