Харьковский тюремщик подозревается в избиении подростка

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении инспектора одной из исправительных колоний Харькова, которому инкриминируют хулиганство с нанесением телесных повреждений с применением дубинки, слезоточивого газа и наручников (ч.4. Ст. 296 УК Украины). Как сообщил и. о. начальника управления прокуратуры области Сергей Перепелица, во время досудебного расследования установлено, что сотрудник колонии избил 16-летнего подростка.

«В начале этого лета в Мерефе компания ребят решила сделать «селфи» в стареньком «Запорожце», который стоял посреди улицы открытый. Хозяин машины увидел парней в его машине и выбежал «защищать» свое имущество. Ребята разбежались. Не смог убежать только подросток, которому из-за сахарного диабета ампутировали ногу. Разъяренный мужчина набросился на беззащитного парня, резиновой дубинкой восемь раз ударил по голове и туловищу. Кроме того, он брызнул в лицо жертвы слезоточивым газом и надел на него наручники», — рассказал Перепелица.

Согласно заключению медэкспертов, парень получил легкие телесные повреждения. Максимальная санкция статьи предусматривает 7 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X