Харьковский экс-помошник Пшонки стал советником первого заместителя руководителя Офиса президента, – СМИ

Бывший пограничник и экс-помошник Артема Пшонки Вадим Слюсарев стал советником первого заместителя руководителя Офиса президента Сергея Трофимова.

Об этом говорится в ответе АП на вопрос Радио Свобода, или занимает какую-то должность Вадим Слюсарев.

«По информации, предоставленной Департаментом управления персоналом Офиса президента Украины, Слюсарев Вадим Алексеевич является советником первого заместителя руководителя Офиса президента Украины (вне штата)», ‒ сообщили в ОП.

О влиянии пограничника времен Виктора Януковича на формирование списков мажоритарщиков от президентской партии рассказывали ранее журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA:Первый») ‒ в расследовании «Скрытые лица новой власти. Кто стоит за командой Зеленского в Харькове?».

Журналисты проанализировали, кто представлял интересы партии «Слуга народа» на Харьковщине, и обнаружили ряд уполномоченных лиц кандидатов от президентской политсилы в мажоритарных округах работали в фирмах Вадима Слюсарєва или имели с его компаниями совместные контакты.

Среди народных депутатов-мажоритарщиков от партии «Слуга народа» с Слюсарєвим, как обнаружили «Схемы», связанные победитель в 170-м округе Андрей Одарченко, в 173-м ‒ Александр Бакумов, в 179-м ‒ Алексей Кучер (ныне председатель Харьковской ОГА) и в 181-м ‒ Дмитрий Микиша. Некоторые из них отрицали такую связь со Слюсарєвим или заверили, что просто знакомы с ним.

Как обнаружили «Схемы», Вадим Слюсарев через бизнес связан с по меньшей мере четырьмя харьковскими мажоритарщиками.

На вопрос, какие отношения связывают президентскую партию и бывшего пограничника, президент Владимир Зеленский ответил, что ему знаком Слюсарев и что тот помогал руководителю местного избирательного штаба «Слуги народа» Павлу Сушку. Впрочем, лично со Слюсарєвим глава государства заявил, что не общается.

В свою очередь, председатель Харьковского областного штаба президентской партии и №28 в списке Павел Сушко возразил влияние Слюсарєва на работу «Слуги народа» в регионе и формирование списка мажоритарщиков.

Вадим Слюсарев ‒ экс-помошник сына генпрокурора времен Януковича Виктора Пшонки ‒ Артема Пшонки. Он также длительное время работал на различных руководящих должностях в Государственной пограничной службе, а затем ушел в бизнес. Его компании занимаются управлением арендованного имущества.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X