Харьковский «Электротяжмаш» получил нового директора

Директором ГП «Завод «Электротяжмаш» назначен Дмитрий Костюк, который с августа 2015 года исполнял обязанности директора предприятия.

Сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Украины.

В ведомстве отметили, что Костюк назначен директором «Электротяжмаша» на основании победы в конкурсе.

«На должности исполняющего обязанности директора Костюк руководил разработкой краткосрочной и среднесрочной стратегии развития предприятия, осуществлял управление процессами оптимизации организационной структуры предприятия, внедрение финансового и инвестиционного планирования, поиска новых клиентов и рынков сбыта», — отметили в министерстве.

Справка Depo.Харьков. ГП «Завод «Электротяжмаш» — единственное в Украине и одно из крупнейших в Восточной Европе предприятий электрического машиностроения, изготовляющая генераторы для ТЭС, ГЭС, АЭС, тяговые электродвигатели и генераторы для железнодорожного и городского электротранспорта, большие электродвигатели для металлургических и горнодобывающих предприятий. Предприятие имеет полный замкнутый цикл производства, включая собственный конструкторский отдел, испытательный центр, и лаборатория.

Завод является экспортно-ориентированным предприятием — доля экспорта составляет более 70% общего производства. Основные потребители продукции завода расположены в странах СНГ, Европы, Азии, Африки, Южной Америки. В целом продукция эксплуатируется в более чем 50 странах мира.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X