Харьковским курсантам-вертолетчикам разрешили летать на предельно малых высотах

Харьковские курсанты-вертолетчики получили допуск к выполнению полетов на предельно малых высотах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает Depo.Харьков.

По сведениям Минобороны, в бригаде транспортной авиации, что на Винниччине, продолжается летная практика курсантов-вертолетчиков выпускного курса летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Практические полеты пятикурсники выполняют уже полтора месяца подряд.

На летную практику молодые пилоты прибыли, имея определенный уровень летной подготовки, поэтому в строевой части они его повышают, осваивают новые для них полетные задания, получают допуски по родным видам подготовки. У каждого из ребят за плечами уже около 30 часов налета. Выпускники освоили вывозные и контрольные полеты по кругу, в зону, по кругу с одним выключенным двигателем, по маршруту с посадкой на площадку вне аэродромом и полеты на висение и перемещения у земли.

«Этой летной смены курсанты выполняли контрольные полеты по маршруту на предельно малой высоте, — рассказал заместитель командира бригады транспортной авиации из морально-психологического обеспечения подполковник Олег Бомбела. – Это сложная задача, ведь полет на предельно малой высоте требует от летчика незаурядного летного мастерства. Приятно отметить, что с полетным заданием все курсанты справились без замечаний.

По итогам летной смены каждый из курсантов получил допуск к выполнению полетов по маршруту на предельно малых высотах днем в простых метеоусловиях. Среди ближайших задач на следующие полеты – подготовка к ведению боевых действий в составе экипажа. В авиабригаде объясняют, что это даст возможность получить допуски к перевозки войск, грузов и военной техники днем.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X