Харьковского конструктора оштрафовали за консультации завода в Китае

Перед выборами, Коминтерновский райсуд Харькова наложил штраф в 3,4 тысячи гривен на бывшего заместителя главного конструктора «Харьковского конструкторского бюро машиностроения» за консультирование по защите легкобронированных военных машин.

Об этом сообщает проект «Марлин» со ссылкой на приговор суда от 18 марта.

Как отмечается в судебных материалах, в течение февраля-марта 2018 года бывший конструктор харьковского бюро за одну тысячу долларов в месяц консультировал работников Машиностроительного завода № 1 в китайском городе Бау-Тоу.

В частности, консультации касались установления динамической и противоминной защиты на легкобронированных военных машинах, а также бронированной и активной защиты на бронетанковой военной технике.

Как отметили в научно-исследовательском институте вооружения и военной техники ВСУ, такие консультации подпадают под категорию военных и регламентируются специальными подзаконными актами.

В суде пришли к выводу, что бывший заместитель главного конструктора оборонного бюро не имел необходимых разрешений на предоставление подобного рода услуг, и знал об этом.

Отмечается, что подозреваемый признал свою вину и заключил сделку со стороной обвинения.

Как сообщалось ранее: в Украине началось серийное производство комплексов активной защиты «Заслон» и «Шершень».

Во время международной выставки «Оружие и безопасность 2017″ с турецкой компанией Aselsan был подписан первый экспортный контракт на поставку этих комплексов для Турции.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X