Харьковскому таможеннику подарили квартиру в России стоимостью почти 2,5 млн грн

В Харьковской области чиновника таможни уличили в декларирование недостоверной информации.

Об этом говорится в постановлении Московского районного суда Харькова, передает Depo.Харьков.

Суд рассмотрел ходатайство следователя ГБР о временном доступе к  документам в рамках расследования уголовного производства по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). Фигурант – главный государственный инспектор таможенного поста «Щербаковка» Харьковской таможни ДФС.

По сведениям следствия, чиновник, подавая декларацию по 2018 год, не указал факт получения в собственность 19 февраля 2018 года квартиры площадью 33 кв.м стоимостью 2,48 млн грн. Правоохранители заявили о необходимости проведения следственных действий на территории Российской Федерации (истребовании копии договора дарения квартиры).

Судья постановил ходатайство удовлетворить и предоставить правоохранителям в рамках запроса о международной правовой помощи разрешение на временный доступ к  документов с возможностью извлечения надлежащим образом заверенных копий договора дарения квартиры.

 Суд по ходатайству стороны уголовного производства, которой предоставлено право на доступ к вещам и документам на основании постановления, имеет право постановить определение о разрешении на проведение обыска согласно положениям УПК Украины с целью отыскания и изъятия указанных вещей и документов.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X