Харьковскую окружную хотят отремонтировать за 2 года и 1,8 миллиарда гривен

Об этом корреспонденту МГ “Объектив” сообщил начальник службы автомобильных дорог Харьковской области Андрей Алексеев. По его словам, работы хотят провести на 3-х наиболее изношенных участках: два из них совмещены с трассой Киев-Харьков-Довжанский, один – с дорогой М 18 – подъезд к Международному аэропорту “Харьков”.

“Харьковская окружная дорога состоит из нескольких дорог, в том числе и участка трассы М-03 Киев-Харьков-Довжанский, которая находится в наиболее плохом эксплуатационном состоянии по сравнению с другими участками дороги. Некоторые уже полностью разрушены в результате длительной многолетней эксплуатации без проведения капитального или текущего среднего ремонта. Межремонтный срок дороги иссяк еще несколько лет назад”, – объяснил начальник САД.

По его словам, на этих 58 километрах полностью обновят покрытие, установят новые автомобильные знаки, появится новая разметка и обочины. Работы обещают начать, как только позволят погодные условия. На ремонт планируют потратить 1,8 млрд грн.

“Мы занимались разработкой документации, вычисляли ориентировочный объем средств и проводили все тендерные процедуры. Примерно мы планируем привлечь на ремонт этих 58 км 1,8 миллиарда гривен”, – сообщил Андрей Алексеев.

По словам руководителя САД в Харьковской области, реализация контракта рассчитана на 2 года. Все будет зависеть от скорости выполнения работ подрядчиками. Если подрядчик будет успевать сделать эту работу быстрее, то перед “Укравтодором” и Кабмином поднимут вопрос об увеличении финансирования на этот год. Также Андрей Алексеев сообщил, что на проведенные ремонтные работы заложат определенные гарантийные сроки.

“Мы, конечно, будем эти гарантийные сроки соблюдать и контролировать качество работ, чтобы впоследствии не возникло никаких вопросов. Но, если даже они будут, то эти вопросы будут устранены за счет подрядчика. В этом году у нас будет работать трехуровневый контроль качества, и я на 99,9% уверен, что не будет никаких вопросов к качеству выполненных работ”, – отметил Алексеев.

Говоря об аварийном ямочном ремонте, он признал, что некоторые участки окружной – в ужасном состоянии, так как отслужили свое еще несколько лет назад. И аварийный ямочный ремонт специальными ремонтными смесями уже своего эффекта не дает. Тем не менее, качество даже временного аварийного ремонта уже лучше, чем тех капитальных работ, которые провели 12-13 лет назад.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X