Харьковчанам по почте рассылали наркотики

Злоумышленник из Киева сбывал наркотические препараты клиентам из Харькова посредством одного из почтовых сервисов. Как сообщили в ГУ Нацполиции Харьковской области, наркодилер присылал клиентам психотропное вещество — амфетамин.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что 35-летний киевлянин изготовлял амфетамин в столичной квартире, в которой оборудовал нарколабораторию. В дальнейшем он сбывал психотроп оптом и в розницу «клиентам» из Харьковской области через один из почтовых сервисов, получая деньги на банковские карточки.

Во время обысков в квартире подозреваемого полицейские нашли около килограмма амфетамина и прекурсор финилнитропоропен, 25 литров изопропилового спирта, оборудование и посуду для изготовления наркотиков, а также фасовочные материалы. Вещественные доказательства направлены на проведение экспертного исследования.

Следователи Московского отдела полиции Харькова расследуют уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Также правоохранители устанавливают других лиц, причастных к сбыту наркотических веществ.

За содеянное фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X