Харьковчане развернули войну с газовщиками

Жители города устроили митинг под горсоветом с требованиями отменить принудительную установку надомных газовых счетчиков

Обитатели многоквартирных домов не согласны с тем, что представители газовой службы пытаются уравнять всех в оплате.

«Я днями не бываю дома, утром грею чайник и вечером жарю яичницу. Так почему я должна платить за газ столько же, сколько соседка-пенсионерка, в квартире которой живет 5 человек. Они постоянно что-то жарят-варят и пекут», — возмущается Светлана.

По словам женщины, тем, кто отказывается от установки счетчиков, газовщики попросту перекрывают услугу. Горожанам, которые «одумались» после отключения, за установку приборов требуют по 5 200 грн

В панике харьковчане пошли штурмом на горсовет – люди забросали высокие кабинеты письмами и устроили митинг под зданием мэрии. Чиновники говорят: от граждан поступили уже сотни коллективных заявлений.

«Люди в шоке от действий «Харьковгоргаза». Установка приборов учета не может быть насильной, а отключать газ – это вообще противозаконно. Город тоже устанавливает приборы учета на тепло, горячую и холодную воду. Но мы же не отключаем услуги, если люди не хотят устанавливать счетчик», — отметил мэр Харькова Геннадий Кернес на заседании комиссии по вопросам предоставления услуг ЖКХ.

Мэр предложил газовщикам подписать с городской властью меморандум о недопущении отключения газа в жилых домах без представителей «Жилкомсервиса» или собственника жилья.

Получить комментарий по данному вопросу у представителей «Харьковгоргаза» «ГХ» не удалось – на телефонные звонки и сообщения в интернете пресс-служба не отвечает.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X