Харьковчанин пожаловался в полицию на «звонок Порошенко»

За минувшие сутки полицейские Харьковской области зарегистрировали десять сообщений о нарушениях Закона «О выборах президента Украины».

Сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

По данным полиции, всего с начала апреля зафиксированы 58 обращений граждан, 26 из которых отработаны. Признаков уголовных или административных правонарушений в них не выявлено, рассмотрение еще 32 сообщений продолжается.

В частности, 18 апреля в Немишлянский отдел обратилась наблюдатель гражданской сети «Опора» с сообщением о том, что на электрическом столбе обнаружена агитационная листовка без информации о заказчике и тираже.

В полицию поступило коллективное заявление двоих харьковчан, которые обнаружили на канале в YouTube видео с высказываниями, которые могут угрожать жизни и здоровью украинцев, которые отдали свой голос за определенного кандидата в президенты и может привести к дестабилизации общества, террористическим актам и насилию.

В Индустриальный район обратился 55-летний местный житель с сообщением о том, что двоих его детей нет в списках избирателей.

Аналогичная ситуация возникла в Харьковском районе. Житель поселка Рогань сообщил о том, что его нет в списках избирателей.

Житель Харькова заявил в Московский отдел о том, что на его мобильный номер телефона позвонили неизвестные, представились одним из кандидатов в президенты и попросили проголосовать за него.

В Новобаварский отдел обратилась женщина, которая увидела на станции метрополитена «Холодная Гора» мужчину, распространявшего газету, в которой отсутствовали номер тиража и количество экземпляров. В отношении 22-летнего гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 212-9 (нарушение порядка ведения предвыборной агитации, агитации во время подготовки и проведения референдума с использованием средств массовой информации и порядка участия в информационном обеспечении выборов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

По ч. 2 ст. 212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, осуществившем печать, их тираже, информации о лицах, ответственных за выпуск) Кодекса Украины об административных правонарушениях сотрудники полиции составили административный протокол в отношении женщины, которая на улице Сумской распространяла агитационные газеты, в которых отсутствовали исходные данные. Изъяты 680 газет.

Все факты зарегистрированы в Журналах единого учета районных отделов полиции. Проводится проверка.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X