Харьковчанин просит Кернеса не застраивать зеленую зону на Клочковской

Харьковчанин просит горсовет организовать зону отдыха в зеленом массиве на улице Клочковской

Автор предлагает на месте планируемого строительства на улице Клочковской напротив офисного центра «Тетрис» сохранить зеленую зону и оставить многолетний зеленый массив, предусмотренный генеральным планом Харькова.

«Создать зону отдыха между АЗС «Овис» и «Маршал», что нужно в этой части центра Харькова, где мало зеленых насаждений и нет зон отдыха, — предлагает автор. — Не создавать риск сдвига на улицу Клочковскую, которая примыкает к Клочковскому спуску, склона — берега старого русла реки, который укреплен зеленым массивом».

Также автор просит «не усиливать архитектурное несовершенство этой части улицы».

«Земля этого зеленого массива, согласно кадастру, находится в коммунальной собственности, что позволяет городскому совету принять решение, которое продолжит развитие парков и зеленых насаждений в Харькове», — подытожил автор.

Сейчас под петицией подписались 28 человек. Для того, чтобы ее рассмотрел горсовет, она должна собрать не менее 5 тыс. подписей в течение 90 дней.

Харьковчанин просит мэрию возобновить курсирование трамвая по маршруту №22 и сделать новый троллейбусный маршрут, который соединит 602 микрорайон и Северную Салтовку.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X