Харьковчанка просит Кернеса защитить школьников

Харьковчанка просит горсовет обеспечить качественную охрану школ и садиков города

«На данный момент вопросы охраны школ лежат на плечах самих родителей, в садах есть только тревожные кнопки. Охрану школ родители оплачивают самостоятельно, часто собирая деньги для этого на территориях учебных заведений. При этом часто договоры заключаются с малоизвестными охранными структурами и в графе «ответственность» есть только охрана самого здания школы, а не участников учебного процесса и их имущества. Такие договоры вообще нельзя считать законными», — отметила женщина.

По ее мнению, охрану коммунальных учебных заведений должна обеспечивать городская власть. В связи с этим она просит горсовет обеспечить установку системы видеонаблюдения (вход, коридоры, периметр двора) во всех садах и школах Харькова с возможностью он-лайн просмотра.

Также, по мнению женщины, необходимо установить «тревожную кнопку» для вызова полиции или муниципальной охраны во всех садах и школах Харькова, обеспечить патрулирование территорий возле школ в утреннее время, когда дети идут на занятия.

«В случае необходимости наличия охранника в школе (необходимость определяется на общешкольных собраниях или путем анкетирования родителей) обеспечить такую охрану за счет бюджетных средств с указанием в договоре, что должны охранять в первую очередь детей. Установить в школах шкафчики с замками для хранения личных вещей учащихся, избавив их от необходимости таскать тяжелые портфели по всем кабинетам», — подытожила женщина.

В настоящее время под петицией собрано 95 подписей, однако для того, чтобы ее рассмотрел горсовет, она должна собрать не менее 5 тыс. подписей в течение 90 дней.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X