Харьковщина отправит в армию 39 офицеров-срочников

Этой осенью 39 жителей Харьковской области будут направлены на службу на офицерских должностях в Вооруженных Силах Украины.

По данным центра, 12 ноября в 11:00 в Харьковском областном военном комиссариате завершится формирование нескольких команд призывников из числа выпускников военных кафедр, отобранных для службы на офицерских должностях в ВСУ. В этот же день призывников отправят в войска.

По словам военного комиссара областного военного комиссариата Юрия Калгушкина, из сотен офицеров запаса отобрано всего 39 жителей Харьковщины. Они будут служить в течение 18 месяцев. Так, первые 90 дней они проведут в военно-учебных заведениях, а затем их распределят по строевым воинским частям, однако в район боевых действий на Донбассе не будут направлять.

«Эту категорию призывников в армии неформально называют «офицеры-срочники». Однако, я общался с большинством новобранцев и скажу, что примерно половина уже планирует по завершению 18 месяцев службы, подписать контракт и дальше служить в ВСУ. Средний возраст рекрутов составляет 27 лет», — пояснил офицер.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X