Харьков купит светящуюся арку за 3 миллиона гривен

К концу года в городе появится конструкция в виде арки с узорами, которую будут подсвечивать светодиодами. Куда ее поставят, не известно. 

Коммунальное предприятие электросетей внешнего освещения «Горсвет» Харьковского городского совета хочет купить светящуюся арку за 3 миллиона гривен. Это стало известно из соответствующего тендера, опубликованного на сайте публичных закупок ProZorro.

«Многофункциональная сборно-разборная конструкция из модулей представляет собой объемную световую декорацию размером 26,5м*0,6м*11,5м», — сказано в документации.

Конструкция будет состоять из металлического каркаса. Последний — из трех частей (центральной и двух боковых). Несущие элементы будут устанавливаться на стойки, снизу будет находиться регулировка для установки на неровной поверхности.

На несущем каркасе будут располагаться декоративные элементы, состоящие из влагостойкой окрашенной фанеры толщиной 20 миллиметров с узорами. Модули скрепят между собой и закрепят на металлическом каркасе, торцы модулей должны быть защищены от попадания осадков.

«Для придания световой яркости конструкции используются светодиодные лампы разных цветов, напряжением 12 Ватт», — отметил заказчик.

Конструкция будет весить не более пяти тонн, в ней установят 62 светодиодных модуля. Заказчик требует, чтобы конструкция предполагала многоразовое использование, была удобна при сборке и разборке, транспортировке (ширина деталей должна составлять не более 2,5 метров, длина — 11 метров), имела механизм для регулировки высоты стоек на наклонном рельефе и была стойкой к погодным условиям.

«Конструкция должна быть предназначена для ежедневного всесезонного использования, защищена от атмосферных явлений и должна сохранять свои рабочие характеристики при температурах окружающей среды от минус 25 до плюс 50 градусов», — подчеркнули в «Горсвете».

Гарантию на светящуюся арку просят три года, на световую часть — год. Аукцион пройдет 8 октября. Поставить товар фирма, которая выиграет тендер, должна будет до конца декабря 2020 года.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X