Харьков ожидает строительство новых ТРЦ и другие масштабные проекты

Идя на встречу инвесторам Кабмин упростил разрешение на строительство больших объектов.

Кабинет министров Украины упростил процедуру получения разрешения на строительство больших объектов стоимостью более 400 млн гривен. Об этом сообщает  Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ.

В частности, сроки одобрения и утверждения проектной документации для строительства крупных объектов за бюджетные средства и кредиты под государственные гарантии сократятся с 6 до 1 месяца.

«Теперь это компетенция исключительно органов власти на местах. Такие изменения позволят привлечь инвестиции в строительную отрасль, сократить процедуры утверждения и, таким образом, ускорить реализацию необходимых масштабных инфраструктурных проектов», — отметил вице-премьер, глава Минрегиона Геннадий Зубко.

Принятые изменения коснутся:

  • процедур утверждения и проведения экспертизы проектов строительства, подлежащих оценке воздействия на окружающую среду (проекты строительства подаются на экспертизу вместе с результатами оценки воздействия на окружающую среду);
  • одобрения и утверждения проектов строительства объектов общей сметной стоимостью 120 млн гривен и более;
  • одобрения и утверждения проектов строительства объектов общей сметной стоимостью 120 млн гривен и более, реализуемых за счет средств местных бюджетов;
  • утверждения государственными и коммунальными предприятиями проектов строительства объектов независимо от их стоимости, реализуемых за счет их собственных средств, по согласованию с органами исполнительной власти или местного самоуправления.

Напомним, ранее правительство отменило разрешения на ремонт внутренних инженерных систем зданий.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X