Харьков получит дополнительные вакцины против дифтерии и коклюша

В марте 2020 года Харьков получит дополнительные 20 тысяч доз вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша.

Об этом  сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на директора департамента здравоохранения Юрия Сороколата.

По его словам, с начала года в Харькове обнаружили один случай нетоксигенного штамма дифтерии среди взрослого населения, а вот опасных видов заболевания в городе зафиксировано не было. В то же время директор департамента отметил, что с прошлого года в Харькове осталось около 44% запасов вакцины, и в масштабах города этого недостаточно.

«В марте город получит дополнительно 20 тыс. доз вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша, которые закуплены за средства госбюджета. И если мы будем придерживаться всех правил иммунопрофилактики, думаю, у нас и в дальнейшем будут положительные результаты по снижению заболеваемости дифтерией», — отметил Сороколат.

Он также сообщил, что сегодня в Харькове спокойная ситуация наблюдается и по заболеваемости корью. С начала 2020 года в городе зафиксирован только один случай — у двухлетнего ребенка в Московском районе. При этом он отметил, что в прошлом году пик заболеваемости корью пришелся на май, когда было зафиксировано около 1,2 тыс. больных и остановить рост заболеваемости удалось благодаря внеплановой вакцинации населения, которой охватили более 29 тыс. лиц.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X