Харьков просит 42,5 млн грн на кислородные бочки и ремонт опорных больниц

Харьковский городской совет просит правительство предоставить 42,5 млн грн на ремонт и оснащение в системе здравоохранения города в условиях противодействия COVID-19. Пока мост не закупит кислородных бочек, их хотят арендовать у предприятия из Днепра.

Об этом 2 ноября шла речь на совещании в Харьковском городском совете.

«Мы сделали заявку в Кабмин на те работы, которые нам надо провести для функционирования качественной здравоохранения, 42,5 млн гривен. Мы просим эти средства для текущего ремонта магистралей и стояков силовой и осветительной электропроводки торакального хирургического и пульмонологического отделений, речь идет о 13 больницу «, — сказала заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.
«Мы просим средства на приобретение емкости для сжиженных газов — шестикубови бочки для кислорода в количестве трех. Капитальный ремонт в системы кислородопровода в 18 больнице, и у нас электросети и щитовые нуждаются также ремонта в связи с тем, что мы их постоянно загружаем дополнительными кислородными концентраторами «, — добавила она.

У Харькова есть договоренность с руководством кислородного завода в Днепре, рассказал первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

«Они нам дадут в аренду бочки … Мы заложим финансирование в бюджете на аренду. Потому что, понятно, что пока вы будете покупать, пока будут процедуры, это длинная песня, сегодня есть договоренность, что он будет давать в аренду. Закладывайте деньги, пожалуйста, мы дадим эти деньги «, — сказал Терехов.

По словам директора городского департамента здравоохранения Юрия Сороколата, Харьков ожидает кислородные концентраторы. По его информации, в Украину поступили 60 концентраторов, их растаможивают.

«Понятно, что ценовая политика должна мониториться. Чтобы ни в коем случае ни превышения, нарушения не было. Но все, что возможно, забирайте в больнице, ничего не держать», — сказал Терехов.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X